bbln电子游戏

第五黨支部開展“我與冬奧心連心”主題黨日活動

  發布時間:2019-09-16   【字體:    

910日,公司第五黨支部聯合投資開發事業部、經營開發事業部共同舉行“我與冬奧心連心”主題黨日活動,走進位于首鋼工業遺址公園內的北京2022年冬奧組委,參觀國家冬奧運動發展歷程,學習首鋼工業遺址創新利用實踐,感受冰雪文化獨特魅力。

參觀人員一行走進冬奧會及冬殘奧會展館,觀看了國家冰雪運動發展歷史,在對珍貴照片、歷史文物、獎牌勛章、影像資料的學習瞻仰中,領略了體育健兒在奧運賽場上團結拼搏、奮勇爭先的風采,回顧了國家冬奧事業發展的光輝歷程。在北京冬奧會籌備展區,通過沙盤展示,參觀一行詳細了解了北京延慶,河北崇禮、張家口三大賽區規劃及場館建設情況,當工作人員介紹到作為賽事保障重大基礎工程的京張高鐵時,在場人員興奮不已,真切感受到了作為鐵路人的驕傲與自豪。

在展館外的首鋼工業遺址公園,昔日火熱朝天、鐵花四濺的煉鋼生產場景早已不再,取而代之的是清幽的林間步道、恬靜的鳥語花香、宜人的湖畔風光和底蘊厚重的鋼鐵工業文明,在歷史與現代的交織、工業文明與園林景觀的交融間,大家切身體會到了創新、綠色發展理念的深刻內涵,以及在工業資源創新利用實踐中彰顯出的“中國智慧”,為進一步做好經營開發工作,創新鐵路資產資源開發利用提供了重要參考借鑒。

大家由衷為國家發展取得的成就感到驕傲,為能夠承辦2022年冬奧會感到自豪,進一步堅定了“四個自信”和愛國之心,并表示在今后的工作中要傳承發揚好創新、愛國的時代精神和更高、更快、更強的奧運精神,立足本職崗位踐行好“二一三”發展思路,為鐵路高質量發展積極貢獻智慧和力量。

(改編自第五黨支部稿件)

附件:
關閉 打印
回到頂部