bbln电子游戏

公司舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第三專題集中學習研討

  發布時間:2019-07-04   【字體:    

72日,公司黨委中心組圍繞查找差距、抓好落實,舉行第三專題集中學習研討會。黨委書記、董事長黃桂章主持會議,國家鐵路集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導組王愛華組長、唐曉龍處長參加了集中學習會議。領導班子成員譚光明、李明水、黃進、袁寶軍、王祥義、張振利、陳鋒、張玉虎、高大宏分別發言。

黨委書記、董事長黃桂章在主持會議并作重點發言時強調,這次主題教育時間緊、任務重,大家能夠真正靜下心來認真讀原著、學原文、悟原理,切切實實在思想上受到了洗禮。剛才同志們的發言非常接地氣,密切聯系了實際,激發出了滿滿的正能量,對黨的初心使命領悟得更加透徹,奮發向上的精神狀態更加飽滿了,貫徹落實黨組決策部署更加主動深入了。

他說,公司整合一年多來,大家每天都在創業、每天都在創新、每天都在千方百計攻堅克難。主題教育開展以來,領導班子對國鐵集團公司黨組賦予投資公司的使命認識得更加深刻,堅決摒棄等靠要思想,堅持主動思考、主動出擊、主動作為,踐行不忘初心、牢記使命,以越是艱難越奮進的精神狀態,聚焦交通強國、鐵路先行,全力推動公司按照“二一三”發展戰略持續向前發展。

對照新時代新使命,對照習總書記對鐵路工作的指示批示精神,對照職工群眾對改革發展成效的期盼,我們還存在著諸如補足精神之鈣還不夠足、擔當使命站位還不夠高、擔當使命的“肩膀”還不夠寬、狠抓落實的方法還不夠多等一些不足和問題。投資公司當前正處在負重爬坡、攻堅克難的階段,履行好黨組賦予的使命要靠實干來擔當。必須堅持目標導向和問題導向,堅決摒棄本本主義、教條主義的思想和做法,在公司上下弘揚擔當精神、改革精神,咬定青山、百折不撓、奮勇向前,努力把既定方針落下去,把各項工作要求落下去,確保干一件成一件,真正做到想干事、能干事、真干事、干成事。

他強調,當前就是要鎖定理論學習有收獲厚植擔當落實的理論基礎,鎖定思想政治受洗禮提高擔當落實的政治站位,鎖定干事創業敢擔當形成擔當落實的良好局面,鎖定為民服務解難題體現擔當落實的實際成效,鎖定清正廉潔做表率筑牢擔當落實的堅強保障,理清下半年工作思路和重點,抓住機遇、迎難而上,努力把全員的積極性、創造性激發出來,切實把黨組賦予的職責使命扛好、扛實。

國家鐵路集團公司主題教育巡回指導組組長王愛華在講話時指出,投資公司黨委的集中學習研討開展得非常嚴謹實在,大家的發言密切聯系思想和工作實際,給我以很大的啟發和深深的觸動,令人深切感受到投資公司的事業在黨組決策部署下大有可為、大有前程。他希望公司黨委繼續按照主題教育的總要求,緊緊鎖定具體任務目標,把主題教育引向深入、取得實效。一是要切實把個人自學與集中學習研討結合好,在認認真真讀原著、學原文的基礎上,結合黨組賦予的使命職責,深入思考公司改革發展具體問題;二是要切實抓好調查研究,圍繞思想問題、改革問題、業務問題、經營管理問題等,深入一線、深入實際搞好調查研究,摸清具體情況,深入思考分析,拿出實實在在的措施建議;三是要切實做到邊學邊查邊整改,按照“四個貫穿”始終的要求,推動專項整改取得實效。

研討發言開始前,黨委中心組成員就原文、原著分別進行了領學。黨群工作部、黨委組織部以及主題教育工作小組相關負責同志參加了集中學習研討。

附件:
關閉 打印
回到頂部