bbln电子游戏

公司舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第二專題集中學習研討

  發布時間:2019-07-04   【字體:    

624日,公司黨委中心組圍繞牢記使命、擔當作為,舉行第二專題集中學習研討會。黨委書記、董事長黃桂章在主持會議并作重點發言時強調,必須從思想上、政治上把握不忘初心、牢記使命主題教育的核心要義,從淵源上弄清共產黨人的初心和使命,始終秉持一種追逐夢想、干事創業的公司情懷,始終弘揚一種創新奮進、包容協作的奮斗精神,始終錘煉一種擔當在先、善彈鋼琴的領導藝術,切實把投資公司的事情辦好,確保公司按照二一三發展思路高質量推進。

黃桂章在發言時指出,要從踐行根本宗旨、實現歷史使命的高度,歷史地、實踐地看待這次主題教育,認清主題教育的特殊重要性。98年來,黨團結帶領人民取得舉世矚目的偉大成就,作為國鐵企業重要力量,必須站在踐行黨的根本宗旨、實現黨的歷史使命高度,聚焦交通強國、鐵路先行,把主題教育作為建成國有資本投資和資產管理平臺的根本動力。學習從來就不是一件簡單的事,必須帶頭貫徹好中央精神和國鐵集團公司決策部署,帶頭研究鐵路投融資改革實際問題,帶頭破解投資公司發展難題,帶頭把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,確保主題教育在我們公司走深、走心、走實。

他說,守好初心、奮勇擔當,首要的是毫不動搖地守好共產黨人的理想信念,以昂揚的奮斗姿態推動二一三發展思路落地落實。要把聚焦二一三思路干成事作為我們的夢想和信念,廣大黨員干部特別是領導干部,必須始終秉持一種追逐夢想、干事創業的公司情懷,始終弘揚一種創新奮進、包容協作的奮斗精神,始終錘煉一種擔當在先、善彈鋼琴的領導藝術,以強烈的政治自覺和行動自覺,貫徹好習總書記對鐵路工作重要指示批示精神。要堅持黨建和bbln电子游戏建設兩個引領,奮力建好國有資本投資和資產管理一個平臺,精心培育鐵路國有資本投資開發、資產資源開發及產業培育、金融服務及類金融企業三個生態圈,做強做優做大主要業務板塊,為服務鐵路建設、運營等提供專業支撐。要以劉鶴副總理出席國鐵集團公司掛牌儀式時的重要講話為動力,針對制約公司發展的重點難點問題,勇敢闖、大膽試,主動擔當、團結奉獻,真正把實現公司發展戰略的責任扛起來,把實現職工群眾美好生活目標的責任扛起來。

黨委副書記、副董事長、總經理譚光明在發言時強調,必須深刻領會開展主題教育的時代意義、歷史意義,切實增強政治自覺、思想自覺和行動自覺;必須聚焦學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,做到理論學習有收獲;聚焦堅定理想信念、對黨絕對忠誠,做到思想政治受洗禮;聚焦公司“二一三”發展戰略,努力奮發有為、履職盡責,做到干事創業敢擔當;聚焦堅持以人民為中心,做到為職工服務解難題;聚焦全面從嚴治黨永遠在路上,做到清正廉潔做表率。

譚光明說,牢記使命、擔當作為,首要的就是始終堅持實事求是、群眾路線、獨立自主的黨的優良傳統和獨特優勢。當前,必須置身鐵路改革發展的火熱實踐中,我將把認真開展主題教育同貫徹落實習總書記對鐵路工作的重要指示批示精神結合起來,同黨中央的指示要求和黨組的決策部署結合起來,帶領經營班子扎實推進公司經營管理重點工作任務,以公司經營管理業績檢驗主題教育的實際效果。要聚焦交通強國、鐵路先行,緊緊圍繞公司“二一三”發展思路,統籌推動投資開發、資產資源開發、金融及類金融產業培育等重點工作,持續加大制度機制建設力度,高質量推動公司持續健康發展。

黨委中心組成員在研討發言開始前,就《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等有關篇目分別進行了領學。黨群工作部、黨委組織部以及主題教育工作小組相關負責同志參加了集中學習研討。

附件:
關閉 打印
回到頂部