bbln电子游戏

公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

  發布時間:2019-08-27   【字體:    

88日,按照國鐵集團黨組和直屬機關黨委統一部署,公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。會議由黨委書記、董事長黃桂章主持,國鐵集團第十巡回指導組成員唐曉龍、馬銳鋒到會指導。

會上,公司領導班子成員分別交流了主題教育調研成果。按照主題教育要求,領導班子成員緊扣“五個圍繞”,結合公司業務發展實際,深入開展了調查研究,形成了針對實際問題、思路措施可行的調研成果,涵蓋了“完善‘二一三’發展思路,努力建設鐵路國有資本投資和資產管理平臺”、“筑牢企業發展‘根和魂’,提升公司黨建工作質量和水平”、“加強后勤保障,為公司邁向現代化企業做好服務”、“金融資產風險管理”、“新零售產品創新”、“鐵路金融資源開發和金融服務體系建設”以及“鐵路工程保險投保模式創新”等內容,調研緊密結合公司改革發展實際,為公司高質量發展提供了方法論和思路措施支撐。

唐曉龍對公司主題教育調查研究取得成果給予充分肯定,黨委班子成員能夠圍繞主題教育目標要求和公司發展實際確定選題,深入一線調查研究,問題導向鮮明、目標導向突出,形成一批高質量的調研成果,充分體現了公司黨委求真務實、開拓進取的工作精神。他希望投資公司進一步做好調研成果論證和應用工作,推動主題教育成果切實轉化為支撐公司高質量發展的動力。

黃桂章在總結講話中指出,公司要以此次主題教育為契機,推動調查研究制度化常態化,提升公司發展和經營決策科學化水平;要把調查研究當做能力自我提高、作風自我轉變的過程,強化問題導向,切實解決好公司發展痛點、難點問題;要以抓好調研成果應用轉化為重點,展現銳意進取、攻堅克難的責任擔當,努力推動公司重要業務、重點領域、重大項目取得突破,確保主題教育取得實實在在的成果。

(黨委組織部供稿)

附件:
關閉 打印
回到頂部