bbln电子游戏

走進國圖學黨史 銘記歷史踐初心

  發布時間:2019-08-29   【字體:    

822日,中國鐵路投資bbln电子游戏第一、第二黨支部與中國銀行北京宣武支行黨委舉行“不忘初心、牢記使命”黨建共建活動,以“走進國圖學黨史”為主題,參觀國家圖書館館藏革命歷史文獻精品展,回顧黨的歷史,進一步筑牢肩負黨的初心使命、實現高質量發展的政治思想基礎。

參觀人員一行走進國家典籍博物館,觀看了“不忘初心,砥礪奮進——國家圖書館館藏革命歷史文獻精品展”,在對黨章、偉人著作、領袖手稿、歷史文獻、革命文物等珍貴資料的學習瞻仰中,回顧了我黨發展壯大的光輝歷程,重溫了黨領導人民進行革命斗爭、社會主義建設、改革開放走過的偉大歷程。在“名家手稿”展廳,500多位近現代名家的4000多件手稿,傅雷、王國維、魯迅、巴金、鄭振鐸、梁啟超等文化巨匠的珍貴手跡,令在場參觀的黨員震撼不已。大家從一件件珍貴手稿中領略了時代先鋒們的思想光芒,感受到了革命先驅者崇高的人格魅力。隨后,全體黨員觀看了電影《青年馬克思》,深切緬懷了馬克思的偉大人格和對人類思想解放與進步作出的巨大貢獻,領略了馬克思的

崇高精神境界和偉大思想光芒。

大家紛紛表示,此次黨建共建活動是一堂生動的黨史課程、更是一次難忘的主題黨課,進一步堅定了聽黨話、跟黨走的信心信念,堅定了建功新時代、展現新作為的決心。今后工作中一定要傳承、發揚好艱苦奮斗精神,弘揚創新、愛國時代精神,立足崗位、奮發進取,爭做新時代的合格共產黨員。

公司黨委委員、副總經理黃進、張振利、陳鋒、張玉虎,中國銀行北京分行黨委委員、副行長金瑜銘,以及國家圖書館有關負責同志參加了活動。

 

 

附件:
關閉 打印
回到頂部