bbln电子游戏

投資公司工會一屆一次會員代表大會勝利召開

  發布時間:2020-09-09   【字體:    
    國歌、國際歌莊嚴回蕩,預備會、主席團會一絲不茍,代表們熱議講話報告、認真投出一張張選票……828日,中國鐵路投資bbln电子游戏工會一屆一次會員代表大會在京勝利召開。國鐵集團直屬機關黨委副書記、工會主席常樹梅,公司黨委書記、董事長黃桂章出席會議并講話。
   

    常樹梅在講話中充分肯定了公司工會認真貫徹執行黨組決策部署,緊緊圍繞公司改制和改革發展中心任務所作的貢獻。她代表機關工會向大會召開表示祝賀,強調工會要突出政治引領功能,發揮定向領航作用,永遠忠于黨的事業,努力打造忠誠工會;要堅持圍繞中心服務大局,緊扣鐵路改革發展中心任務,主動肩負新時代交通強國、鐵路先行使命,胸懷大局、奮勇擔當,強基達標、提質增效,努力打造有為工會;要牢固樹立群眾觀點,充分發揮直接聯系和主動服務職工群眾的功能,把關心職工生產生活與關愛職工心理健康結合起來,完善職工董事、監事職能機制,努力打造溫馨工會;要注重文化建設與引領,切實加強bbln电子游戏建設,培育員工精神家園,努力打造活力工會;要突出政治性先進性群眾性,加強工會組織自身建設,努力打造過硬工會。
   

黃桂章代表公司黨委,對工會組織圍繞改革、發展、穩定做出的貢獻給予充分肯定,并對一屆一次會員代表大會勝利召開表示熱烈祝賀。他在講話中指出,要準確把握大會主題,切實增強工會工作責任感使命感,各級工會組織必須充分認清自身肩負的重大責任和歷史使命,自覺服從服務國鐵集團改革發展大局,以更高的標準、更有效的措施、更務實的作風,貫徹落實好黨委決策部署,努力完成各項工作任務,推動工會工作再上新臺階。

要突出政治掛帥,不斷匯聚公司改革發展磅礴力量,始終把工會工作置于黨的領導之下,切實提高政治站位,把堅持黨的領導和公司治理各項制度要求落實到廣大職工群眾中去,組織動員廣大職工走在前、干在前、奉獻在前,多做統一思想、凝聚人心、化解矛盾、增進感情、激發活力的工作,努力把工會組織建設成為全員信賴的職工之家

要堅持以職工為中心的工作導向,把依靠方針落到實處,落實直屬機關工會第二次會員代表大會精神,認真傾聽職工意見建議,把維護職工合法權益的職責履行到位,動員職工參政議政,充分發揮員工E愛家園、鐵投之聲等陣地作用,引導職工積極為公司改革發展、經營管理建言獻策;發揮好職代會作用和工會組織特有優勢,創新開展各類競賽活動,努力營造奮進創新的學習環境、協同協作的人際環境、包容向上的文化環境,共同維護投資公司這片創業者的沃土、干事者的樂園。

 要持續加強工會自身建設,不斷提高整體工作水平,把工會組織建成黨聯系群眾的得力助手,建成職工群眾工作生活的良師益友,適應改革發展新要求,不斷加強工會組織自身建設。

會議強調,今后一個時期公司工會工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,學習貫徹工會十七大精神,始終堅持黨的領導,突出思想政治引領,深化崗位建功立業,竭誠服務職工群眾,維護職工合法權益,創新活動形式內容,努力加強自身建設,充分發揮工會組織優勢和作用,團結引領廣大職工在踐行二一三發展思路、實現高質量發展的新征程上展示新作為。

會議部署了今后一個時期工會工作六個方面的重點任務。一是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷強化思想政治引領;二是創新開展勞動競賽和創先爭優活動,不斷激發活力動力;三是進一步加強民主管理,構建和諧勞動關系;四是大力推動bbln电子游戏建設,培育形成中國鐵投文化品牌;五是切實健全幫扶機制,提高救助服務水平;六是不斷加強自身建設,提高工會整體工作水平。

65名到會代表聽取了副總經理陳鋒所作的工會工作報告。大會審議通過了工會工作報告、工會財務工作及經費審查情況報告,選舉產生了第一屆工會委員會和工會經費審查委員會。經過民主選舉,公司工會第一屆委員會由11人組成,按姓氏筆畫為序為馬忠尚、于述功、王好生、王聰、邵英(女)、陳鋒、陳育莉(女)、羅惠嶺(女)、趙繼軍、梁巖、蔣秋靜(女),選舉陳鋒為主席。第一屆經費審查委員會由王好生、劉宇、黃雯睿(女)組成,選舉王好生為主任。

 

附件:
關閉 打印
回到頂部