bbln电子游戏

人民日報:孩子們的開心回家路

  發布時間:2019-01-25   【字體:    

姐姐二朵(中)和弟弟三飛(右二)很快就和車廂里的其他小朋友玩熟了。

列車上,小乘客在快樂地吃泡面。

bbln电子游戏  1月23日,農歷臘月十八,陽光直愣愣地照在陜北的黃土地上。

  “我跟姐姐,還有爸媽,回姥姥家過年去。”今年7歲的高三飛說。在車上看到大紅的燈籠和窗花,姐姐高二朵忍不住這摸摸、那看看。這次回家,他們還專門給姥姥帶上了關中的石頭饃等土特產。

  說起回家,高三飛的母親特別高興。從張橋到延安共278公里,坐火車5個多小時就能到,票價每個人也只需要17.5元,4個人一共70元。這與他們坐汽車相比,一下子便宜了393元,而且還不需要倒車。車廂里,還有許多像高三飛和高二朵這樣的孩子,跟著父母踏上了開心的回家路。列車上,有一對要到延安下車的母子,媽媽看著在吃面的兒子忍俊不禁:“咥(吃)美了!”

  運行在包西鐵路西安至榆林區間的7005/8、7007/6次普速列車,被人親切地稱為“小慢慢”。列車沿途經過關中平原、黃土高原以及毛烏素沙漠,穿行輻射了蒲城、白水、綏德等7個國家級貧困縣。1995年開通以來,一些老區的鄉親第一次坐上火車走出黃土高原。

  本報記者  張丹華攝影報道

附件:
關閉 打印
回到頂部